A campanha Originals de abril da hamburgueria The Black Bulldog, que contempla um lançamento por mês, reforça o cardápio com um prato exclusivo de costelinha suína. No BBQ Baby Back Ribs, a costelinha é temperada com mostarda, mix de temperos secos da casa e defumada por quatro horas em lenha de umburana, espécie nativa das regiões mais secas do Brasil.
Também conhecida como amburana, a madeira é comumente usada na tanoaria para envelhecimento de cachaça. Algumas cervejas disponíveis no mercado também utilizam a madeira na maturação.
Esses tonéis conferem às bebidas características aromáticas que vão da baunilha a aromas amadeirados. Na carne, a longa e suave defumação em baixa temperatura potencializa o sabor. “Nossa receita e método de preparo do prato associa o tradicionalismo encontrado nos churrascos sulistas dos EUA com técnicas contemporâneas da alta gastronomia”, explica Rafael Silveira Loureiro.
Outra técnica utilizada no BBQ Baby Back Ribs é o cozimento a vácuo por oito horas. “Utilizamos mostarda e um Dry Rub (mix de temperos secos) desenvolvido na casa. Junto com a defumação e o cozimento de mais de oito horas no Sous Vide, garantimos maciez a cada peça servida. Assim prezamos pela total satisfação dos apaixonados por esse tipo de culinária”, finaliza Loureiro.
O BBQ Baby Back Ribs está disponível até dia 30 de abril. Acompanha batata, coleslaw (salada de repolho), molho barbecue e serve duas pessoas.
Sobre o The Black Bulldog
Instalado na rua Sete de Setembro, 2010, o The Black Bulldog oferece produtos diferenciados e artesanais com foco no sabor e na qualidade. O local tem capacidade para atender cerca de 40 pessoas e funciona de domingo a quinta das 18h às 23h. Sextas e sábados das 18h às 0h. Para quem preferir, a casa conta com delivery pelos apps SpoonRocket e iFood. Mais informações: (16) 3911-9507.
Facebook: https://www.facebook.com/TBBulldog/
Instagram: https://www.instagram.com/theblackbulldogrp/
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Carla Valentim
Abril/2018