Tirar as crianças da rotina de videogames e televisão durante as férias escolares e proporcionar uma experiência de descontração com a família é a proposta dos cursos especiais de férias do Espaço Gourmet do RibeirãoShopping. O projeto oferece, de 4 a 15 de julho, um curso de culinária japonesa com a participação da chef Karem Tanaka. Já de 18 a 29 deste mês, acontece o curso Chefinhos do Mediterrâneo, comandado pelo o chef espanhol Alejandro Blanco.
Os cursos têm duração de duas horas e possuem horários disponíveis no período da manhã, das 10h30 às 12h30, e à tarde, das 14h30 às 16h30. Os conteúdos serão ensinados de forma lúdica, com uma linguagem divertida, incentivando a interatividade familiar e o despertar da curiosidade nas crianças.
Para o curso Shushizeirinhos, a chef Karem Tanaka irá preparar deliciosos sushis, dando o passo-a-passo desde o cozimento do arroz até a maneira de realizar o corte de sushis. Além disso, o curso também pretende demonstrar como fazer a sua própria salada de pepino japonês (ou sunomono) e massa de tempurá de legumes. Já o curso Chefinhos do Mediterrâneo pretende expandir os conhecimentos dos interessados na culinária típica de países como a Espanha, país de origem do chef Alejandro Blanco.
As inscrições para os cursos podem ser realizada no próprio Espaço Gourmet e custam R$ 150 por dia de atividade. A agenda completa do Espaço pode ser acessada no site www.ribeiraoshopping.com.br.
Programação gratuita
Além dos cursos especiais, o Espaço Gourmet ainda oferece neste mês atividades gratuitas. De 4 a 10 de julho, acontece a Semana Alemã, que contará com uma parceria exclusiva com a cervejaria WALFÄNGER. As atividades terão como tema as receitas típicas da culinária alemã, que serão desenvolvidas com um toque da cerveja artesanal. Entre os pratos que serão preparados estão Kartoffel, Rosti Biersuppe, Pretzels, Torta alemã tradicionale Deutsch Salat. A programação inclui atividades às 14h, 16h e 18h, com duração de 45 minutos cada aula.
O Espaço Gourmet é uma realização do RibeirãoShopping, em parceria com o chef espanhol Alejandro Blanco, graduado em International Culinary Arts and Food Science pela University of West London, com experiências em Londres e Paris.