Para muitos empresários brasileiros a Copa do Mundo já faz parte do passado, mas para o chef Junior Durski, proprietário dos restaurantes Madero, o evento esportivo trouxe muito mais que clientes estrangeiros. O empresário australiano Charif Kazal esteve no Brasil durante os jogos da Copa para acompanhar a seleção do seu país e ficou hospedado em Balneário Camboriú. Na cidade catarinense, o australiano conheceu o Madero e, encantado com o restaurante, chamou o chef paranaense para conversar. Em menos de um mês o chef Junior Durski viajou para a Austrália com a esposa e arquiteta Kethlen Ribas Durski, responsável pelos projetos arquitetônicos dos restaurantes Madero, e acertaram a parceria. Em janeiro de 2015 inaugura em Sidney, na George Street, o Madero Prime Burger, primeiro restaurante internacional do chef.
A parceria com o empresário australiano prevê ainda outros dois restaurantes na Austrália e um em Dubai, Emirados Árabes, ainda em 2015. “Para o Madero, esta internacionalização é a consolidação de um projeto de forte expansão que estamos desenvolvendo no Brasil e que é baseada na qualidade dos nossos produtos e na confiança de nossos clientes. Estamos muito felizes e orgulhosos em levar o Madero para fora do Brasil”, afirma o chef Junior Durski.
Os clientes que forem ao Madero em Sidney poderão experimentar, entre diversas outras opções, o premiado Cheeseburger Madero, carro-chefe do restaurante, produzido com as melhores carnes selecionadas, pão crocante – assado na hora no próprio restaurante, alface americana, tomates frescos, cebola grelhada e queijo cheddar de alta qualidade e maionese artesanal. O Cheeseburger Madero coleciona títulos como o Melhor Cheeseburger de Curitiba pela Revista Veja 2013, Revista Gula 2012 e pelo jornal Gazeta do Povo 2013. Também estarão no cardápio internacional do Madero as exclusivas sobremesas assinadas pela chef pâtissière Laysa Durski, entre elas o Petit Gâteau de Doce de Leite, servido com sorvete artesanal e calda de frutas vermelhas, eleito "A Melhor Sobremesa de Curitiba" pelo jornal paranaense Gazeta do Povo e, depois de ganhar o prêmio por três anos consecutivos, foi elevada ao nível de Hors-Concours em 2012.
Para dar atender seu projeto de expansão que conta, além das inaugurações internacionais, com a abertura de restaurantes em cidades brasileiras como Rio de Janeiro, Salvador, Campo Grande, Cuiabá, Porto Alegre, Campinas entre outras, o chef Junior Durski está investindo na construção de uma fábrica em Ponta Grossa (PR) que terá capacidade, em seu funcionamento pleno, de abastecer até 200 restaurantes Madero. “Hoje contamos com três fábricas menores e, com a inauguração da nova unidade, o objetivo é unificar a fabricação e a logística para os restaurantes”, explica Durski. A fábrica, que conta com 9.000 metros quadrados, deve ser inaugurada ainda em 2014 e demandou da empresa um investimento de R$ 25 milhões. “É desta fábrica que devem sair boa parte dos produtos do Madero utilizado em nossos restaurantes, inclusive nos internacionais”, completa o chef. Para 2015, os planos de expansão do Madero também incluem as cidades de Miami, nos Estados Unidos, e de Montevidéu, no Uruguai.
Restaurante Madero
Em 2005, o chef Junior Durski inaugurou o primeiro restaurante Madero, no centro histórico de Curitiba. Hoje são 40 restaurantes, em diversos estados brasileiros, nas cidades de Curitiba, Londrina, Maringá, São José dos Pinhais, Foz do Iguaçu, Fazenda rio Grande e Ponta Grossa, no Paraná; São Paulo e Ribeirão Preto, em São Paulo; Goiânia, em Goiás, e Joinville, Balneário Camboriú, Itapema e Florianópolis, em Santa Catarina.
Este ano, o Madero lançou, em Campo Largo – PR, o Madero Container, como o nome mesmo sugere, um restaurante, com um cardápio mais enxuto, desenvolvido em containers, instalado em pontos estratégicos de estradas brasileiras. Com a abertura de novos restaurantes e do projeto Madero Container, o Madero tem uma expectativa de crescer 120% em 2014 em relação ao ano de 2013.